राम भक्ति

Search

हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की Hum Katha Sunate Lyrics Bhajan

हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की Hum Katha Sunate Lyrics Bhajan | Ram Bhakti Lyrics

Related – राधा-कृष्ण के भजन लिखे हुए । कृष्ण और राधा के भजन हिंदी में लिखे हुए

श्री अन्नपूर्णा स्तोत्रम् लिरिक्स Annapurna Stotram Lyrics

श्री शिव महिम्न स्तोत्रम् लिरिक्स Shiv Mahimna Stotram Lyrics


Hum Katha Sunate Lyrics Bhajan


Hum Katha Sunate Lyrics Bhajan In Hindi

ॐ श्री महा गनाधि पते नमः

ॐ श्री उमामहेश्वरा भ्या नमः

वाल्मीकि गुरुदेव ने

कर पंकज तीर नाम

सुमिरे मात सरस्वती

हम पर हो खुद सवार

मात पीता की वंदना

करते बारंबार

गुरुजन राजा प्रजाजन

नमन करो स्वीकार

Shri Ram Bhajan
Shri Ram Bhajan

हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की

हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

जंबू द्वीपे भरत खंडे

आर्यवरते भारत वर्षे

एक नगरी है विख्यात अयोध्या नाम की

येही जन्म भूमि है परम पूज्य श्री राम की

हम कथा सुनाते राम शक्ल गुनधाम की

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

रघुकुल के राजा धरमात्मा

चक्रवर्ती दशरथ पुण्यात्मा

संतति हेतु यज्ञ करवाया

धर्म यज्ञ का शुभफल पाया

नृप घर जन्मे चार कुमारा

रघुकुल दीप जगत आधारा

चारों भ्राताओं के शुभ नाम

भरत शत्रुग्न लक्ष्मण रामा

गुरु वशीष्ठ के गुरुकुल जाके

अल्प काल विध्या सब पाके

पुरन हुयी शिक्षा रघुवर पुरन काम की

हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की

हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

मेरे घर राम आये हैं लिरिक्स भजन

म्रीदुस्वर कोमल भावना

रोचक प्रस्तुति ढंग

एक एक कर वर्णन करे

लव कुश राम प्रसंग

विश्वामित्र महामुनि राई

इनके संग चले दो भाई

कैसे राम तड़का मायी

कैसे नाथ अहिल्या तारी

मुनिवर विश्वामित्र तब

संग ले लक्ष्मण राम

सिया स्वयंवर देखने

पहुचे मिथिला धाम

जनकपुर उत्सव है भारी

जनकपुर उत्सव है भारी

अपने वर का चयन

करेगी सीता सुकुमारी

जनकपुर उत्सव है भारी

जनक राज का कठिन प्रण

सुनो सुनो सब कोई

जो तोड़े शिव धनुष को

सो सीता पति होए

जो तोडे शिव धनुष कठोर

सब की दृष्टि राम की ओर

राम विनयगुण के अवतार

गुरुवर की आज्ञा सिरोद्धार

सेहेज भाव से शिव धनु तोड़ा

जनक सुता संग नाता जोड़ा

रघुवर जैसा और ना कोई

सीता की समता नहीं होई

जो करे पराजित कान्ति कोटी रति काम की

हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

सब पर शब्द मोहिनी डाली

मंत्रमुग्ध भए सब नर-नारी

यूं दिन रैन जात है बीते

लव कुश ने सब के मन जीते

वन गमन सीता हरन हनुमत मिलन

लंका देहेन रावण मरण

अयोध्या पुनरागमन

सब विस्तार कथा सुनाई

राजा राम भए रघुराई

वन वन भटके राम लिरिक्स भजन

राम राज आयो सुख दायी

सुख समृद्धि श्री घर घर आई

काल चक्र ने घटना क्रम में

ऐसा चक्र चलाया

राम सिया के जीवन में

फिर घोर अंधेरा छाया

अवध में ऐसा ऐसा ऐक दिन आया

निष्कलंक सीता पे प्रजा ने

मिथ्या दोष लगाया

अवध में ऐसा ऐसा ऐक दिन आया

चलदी सिया जब तोड़कर

सब स्नेह-नाते मोह के

पाषाण हृदयो में ना

अंगारे जगे विद्रोह के

ममतामयी माओ के

आँचल भी सिमट कर रेह गए

गुरुदेव ज्ञान और नीति के

सागर भी घट कर रेह गए

ना रघुकुल ना रघुकुल नायक

कोई ना सिया का हुआ सहायक

मानवता को खो बैठे जब

सभ्य नगर के वासी

तब सीता को हुआ सहायक

वन का एक सन्यासी

उन ऋषि परम उदार का

वाल्मीकि शुभ नाम

सीता को आश्रय दिया

ले आए निज धाम

रघुकुल में कुलदीप जलाए

राम के दो सूत सियने जाये

श्रोता गण जो एक राजा की पुत्री है

एक राजा की पुत्रवधू हैं

और एक चक्रवती सम्राट की पत्नी है

वोही महाराणी सीता

वनवास के दुखो में

अपने दिनो कैसे काटती हैं

अपने कुल के गुरुवर और

स्वाभिमान की रक्षा करते हुये

किसी से सहायता मांगे बिना

कैसे अपने काम वो स्वयं करती है

स्वयं वन से लकड़ी काटती है

स्वयं अपना धान कूटती है

स्वयं अपनी चक्की पीसती हैं

और अपनी संतान को

स्वावलंबन बनने की शिक्षा कैसे देती है

अब उसकी करुण झांकी देखिये

जनक दुलारी कुलवधु

दशरथ जी की राजा रानी हो के

दिन वन में बिताती हैं

रेहती थी घेरी जिसे

दास-दासी आठो यम

दासी बनी अपनी

उदासी को छूपाती है

धरम प्रवीन सती परम कुलिन सब

विधि दोशहीन

जीना दुख में सिखाती हैं

जगमाता हरी-प्रिय लक्ष्मी स्वरूप सिया

कूटती है धान भोज स्वयं बनाती है

कठिन कुल्हाड़ी लेके लकड़िया कांटती है

करम लिखेको पर काट नहीं पाती है

फूल भी उठाना भारी जिस सुकुमारी को था

दुख भरी जीवन बोज वो उठाती है

अर्धांगी रघुवीर की वो धरधीर

भर्ती है नीर नीर जलमें नेहलाती है

जिसके प्रजाके अपवादों कुचक्रा में

वो पीसती है चक्की स्वाभिमान बचाती है

पालती है बच्चों को वो कर्मयोगिनी के भाति

स्वाभिमानी स्वावलंबी सफल बनाती हैं

ऐसी सीता माता की परीक्षा लेते दुख देते

निठुर नियति को दया भी नहीं आती है

ओ उस दुखिया के राज-दुलारे

हम ही सूत श्री राम तिहारे

ओ सीता माँ की आँख के तारे

लव-कुश है पितु नाम हमारे

हे पितु भाग्य हमारे जागे

राम कथा कही राम के आगे


हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की Hum Katha Sunate Lyrics Bhajan | Ram Bhakti Lyrics

Hum Katha Sunate Lyrics Bhajan In English

Om shree maha

Ganadhi patey namah

Om shree umamaheshawara bhya namah

Vaalmiki gurudeva ne

Kar pankaj teer naam

Sumire maat saraswati

Hum par ho khud sawaar

Maat peeta ki vandana

Karte baaram baar

Gurujan raaja praja

Jan naman karo svikaar

Shri Ramcharitmanas AyodhyaKand
Shri Ramcharitmanas AyodhyaKand

Hum katha sunate

Ram sakal gundham ki

Hum katha sunate

Ram sakal gundham ki

Yeh ramayan hai

Punya katha shrii ram ki

Jambu dweepebharat khande

Aryavarte bharat varshe

Ek nagari hai vikyat ayodhya naam ki

Yehi janma bhoomi hai

Param pujya shrii ram ki

Hum katha sunate

Ram sakal gun dham ki

Yeh ramayan hai

Punya katha shrii ram ki

Yeh ramayan hai

Punya katha shrii ram ki

Raghukul ke raja dharmatma

Chakravarti dashrath punyatma

Santati hetu yagya karvaya

Dharm yagya ka shubh phal paya

Nrip ghar janme char kumaraa

Raghukul deep jagat adhaara

Charon bhratonke shubh naama

Bharat shatryghna lakshman rama

Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics

Guru vashishtha ke gurukul jaake

Alpa kaal vidya sab paake

Puran huyi shiksha

Raghuvar puran kaam ki

Hum katha sunate

Ram sakal gun dham ki

Yeh ramayan hai

Punya katha shrii ram ki

Yeh ramayan hai

Punya katha shrii ram ki

Mruduswar komal bhavana

Rochak prastuti dhang

Ek ek kar varnan kare

Lav-kush ram prasang

Vishwamitr mahamuni raayi

Inke sang chale do bhai

जग में सुन्दर है दो नाम लिरिक्स भजन

Kaise ram tadka

Kaise naath ahilya taari

Munivar vishwamitra tab

Sang le lakshman ram

Siya swayamvar dekhne

Pahunche mithila dham

Janakpur utsav hain bhaari

Janakpur utsav hain bhaari

Apne var ka chayan

Karigi sita sukumari

Janakpur utsav hain bhaari

Janak raj ka kathin pran

Suno suno sab koi

Jo tode shiv dhanush ko

So sita pati hoye

Jo tore shiv dhanush kathor

Sab ki drishti ram ki oar

Ram vinaygun ke avtaar

Guruvar ki aagya siroddhar

Sehej bhaav se shiv dhanu toda

Janak suta sang naata joda

Raghuvar jaisa aur na koi

Sita ki samata nahin hoyi

Jo kare parajit kaanti koti rati kaam ki

Hum katha sunate ram sakal gundham ki

Yeh ramayan hai punya katha siya ram ki

Sab par shabd mohini daali

Mantramugdha bhaaye sab nar naari

Yun din rain jaat hain beete

Lav-kush ne sab ke mann jeete

Van gaman sita haran hanumat milan

Lanka dehen ravan maran

Ayodhya punaraagaman

Sab vistar katha sunaayi

Raja ram bhaye raghuraai

Ram-raj aayo sukh daayi

Sukh samriddhi shrii gharghar aayi

Kaal chakra ne ghatna kram mein

Aisa chakra chalaya

Ram siya ke jeevan mein

Phir ghor andhera chaaya!!

Avadh mein aisa aisa ek din aaya

Nishkalank pe praja ne

Mithya dosh lagaya

Avadh mein aisa aisa ek din aaya

Chadi siya jab todke

Sab sneh-naatae moh ke

Pashan hridayonmein na

Angaare jage vidhroha ke

Mamtamayi maaonke

Aanchal bhi simat kar reh gaye

Gurudev gyan aur neeti ke

Sagar bhi ghat kar rehgaye

Na raghukul na raghukul nayak

Koi na hua sia ka sahayak

Maanavta ko kho baithe jab

Sabhya nagar ke vaasi

Tab sita ko hua sahayak

Van ka ek sanyaasi

Un rishi param udaar ka

Valmiki shubh naam

Sita ko aashray diya

Le aaye nij dham..

Raghukul mein kuldeep jalaye..

Ram ke do sut siya ne jaaye..

सीताराम सीताराम सीताराम कहिए भजन

Shrota gan jo ek raja ki putri hain

Ek raja ki putrvadhu hain

Aur ek chakravati samrat ki patni hain

Wohi maharani sita

Vanvaas ke dukho mein

Apne dino kaise kaat ti hain

Apne kul ke gaurav aur

Swabhimaan ki raksha karte huye

Kisi se sahayta maange bina

Kaise apna kaam woh swayam karti hain…

Swayam van se lakdi kaant ti hain

Swayam apna dhaan kootti hain

Swayam apni chakki peesti hain

Aur apni santaanonko

Swavalambi banane

Ki shiksha kaise deti hain

Ab uski karun jhaani dekhiye

Janak dulari kulavadhu

Dasharath ji ki raj rani ho

Ke din van mein bitati hain

Rehti thi gheri jise

Das- dasi aatho yam

Daasi bani apni

Udaasi ko chupati hain…

Dharam praveena

Sati param kulina sab

Vidhi dosh-hina

Jina dukh mein sikhati hain

Jagmata hari-priya lakshmi swarupa siya

Koonti te hain dhaan bhoj swayam banati hain

Kathin kulhadi leke lakdiya kaant ti hain

Karam likhe ko par kaant nahi paati hain…

Phool bhi uthana bhaari jis sukumari ko tha

Dukh bhari jeevan woh uthathi hain

Ardhangi raghuveer ki woh dhare dheer

Bharti hai neer neer jal mein nehlati hain

Jiske prajake apvaadon

Kuchakra mein

Peesti hai chaaki

Swabhiman bachati hain

Paalti hain bachchonko

Woh karmayogini ke bhaati

Swavalambi safal banati hain

Aisi sita mata ki pariksh leti

Nithur niyati ko daya bhi nahi aati hain

O…us dukhiya ke raj-dulaare

Hum hi sut shrii ram tihaare

O….sita maa ki aankh ki taare…ee

Lav-kush hain pitu naam hamare

He pitu bhagya hamare jaage

Ram katha kahe ram ke aage

Scroll to Top